Jethro Tull - Nothing Is Easy Live At The Isle Of Wight / 1970 / БП / DVD-5

Серебряная раздача Объем скачанного учитывается только на 50%, а отданное засчитывается полностью. На серебряных раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.

Оригинальное название: Jethro Tull - Nothing Is Easy Live At The Isle Of Wight 1970
Год выпуска: 1970
Жанр: Концерт, фолк-рок, прогрессив-рок
Выпущено: США, Eagle Vision
Исполнитель: Jethro Tull

О музыке: Jethro Tull - британская рок-группа, созданная в городе Блэкпуле, графство Ланкашир, Англия, в декабре 1967 года. Музыка группы характеризуется вокалом, звучанием акустической гитары, флейтой Иэна Андерсона, бессменного лидера группы, а также гитарным исполнением Мартина Барра, который является членом группы с 1969 года. Последний заменил первоначального гитариста группы - Мика Абрамса. Раннее творчество группы относится к жанру блюз-рока, однако позднее в звучание группы стали привносится элементы классической музыки, фолка, джаза, хард-рока и арт-рока. За свою более чем сорокалетнюю историю группа Jethro Tull продала более 60 миллионов альбомов во всём мире. Один из лучших концертов Jethro Tull, который состоялся 30 августа 1970 года, на фестивале Istle Of Wight, перед 600 000 аудиторией зрителей.

Качество: DVD
Аудио: Английский (Dolby AC3, 2 ch)
Размер: 3.92 ГБ
Продолжительность: 01:19:30
Перевод: Не требуется
kinofriend
1 ноября 2014 в 20:22 | Ответить
Спасибо за раздачу! Очень оригинальная группа.
Borboluk
1 ноября 2014 в 15:53 | Ответить
Иэн Скотт Андерсон (Ian Scott Anderson) – шотландский певец, автор песен и мультиинструменталист, родился 10 августа 1947 в Данфермлине, Файф, Шотландия. Андерсон наиболее известен как лидер и флейтист британской рок-группы Jethro Tull. В семье Иэн был младшим из трёх детей. Большая часть его детства прошла в Эдинбурге, где он впервые пристрастился к музыке.
На формирование музыкального мировоззрения Иэна повлияла биг-бэнд его отца, а также джаз и зарождающая рок-музыка. Однако, от влияние поп-музыки, «шоубиза» и рок-н-ролла Элвиса Пресли не обошлось. В 1959 году семья переехала в город Блэкпул, в графстве Ланкашир, где Иэн пошёл в школу, а затем в колледж, где проучился до 1966 года. К этому времени Андерсон бросил намерение играть на гитаре, потому, как он позднее признается, - что не сможет сравниться с Эриком Клэптоном.
Некоторое время Иэн работал продавцом в магазине Lewis' и в обеденные перерывы читал журналы Melody Maker и New Musical Expres, которые и вдохновили его играть в группе. В 1963 году он создал The Blades. Позднее его стали часто приглашать в качестве гостевого музыканта. В 1973-ем Андерсон оказался на обложке Time Magazine, за свою стать о новых музыкальных веяниях семидесятых.
В 1970-74 гг. Андерсон был женат на Дженни Фрэнкс (Jennie Franks), фотографе и авторе части текста песни «Aqualung». В 1976 году Андерсон женился на Шоне Лиройд (Shona Learoy), которую журнал Rolling Stone описал как «образованную красотку-дочь хлопкового магната». Андерсен пережил глубокий тромбоз вен и участвует в общественной работе, направленной на придание гласности проблеме этого опасного заболевания; кроме того, он занимается благотворительностью.
Некоторые утверждали (и это стало практически легендой), что стоять на одной ноге, и при этом играть на флейте Андерсон мог часами. Это, конечно, преувеличение, но многоминутные соло - запросто. Его силуэт "в позе цапли" стал фирменным знаком группы.
Jethro Tull - Bouree